Правительство Китая предостерегает своих граждан, живущих в Канаде

  • 5 ( 2568679 Просмотров )

Правительство Китая предостерегает своих граждан, живущих в Канаде;

Правительство Китая предостерегает своих граждан, живущих в Канаде

Китай предупреждает своих граждан, проживающих в Канаде, что они не должны употреблять каннабис, хотя он легален в этой стране.

По словам китайских чиновников, легализация марихуаны в Северной Америке вызвала рост употребления каннабиса в Китае.

Правительство Китая выпустило предупреждение своим гражданам, проживающим в Канаде, после перехода страны ко второму этапу легализации каннабиса в прошлый четверг. Заявление, опубликованное китайским консульством в Калгари, не может запретить китайским гражданам покупать или употреблять марихуану, но советовует им «полностью понимать вред продуктов каннабиса».

В Китае вспыхнула волна истерии против каннабиса, подобная Reefer Madness, которая усилилась из-за опасений по поводу побочных эффектов легализации марихуаны в некоторых частях США и Канады. Китай не ограничивает своё возмущение иностранными народами. Кампания против мафии, возглавляемая Коммунистической партией, привела к закрытию ночных клубов Шанхая. В Пекине иностранные владельцы баров и ресторанов сообщают, что их заставили сдать мочу на анализ, чтобы доказать, что они не употребляют запрещённые вещества.

В июне официальный представитель Национальной комиссии по контролю над наркотиками Китая сообщил журналистам, что легализация каннабиса в США и Канаде привела к 25-процентному росту потребления марихуаны в Китае. На что президент США Дональд Трамп возразил, что Китай несёт ответственность за "наводнение" Соединенных Штатов незаконным фентанилом.

Канада в октябре прошлого года легализовала марихуану, и страна постепенно начала регулировать деятельность новой отрасли. На прошлой неделе, в годовщину принятия законодательства о легализации, вступили в силу новые правила для некоторых производных каннабиса, в том числе связанных с пищевыми продуктами, напитками, вейпами и мазями.

На этой неделе Китай предостерёг своих граждан от продуктов ТГК, в частности, и от ввоза любого продукта каннабиса в страну в целом. У граждан Китая есть веские основания, чтобы прислушиваться к своему правительству, когда дело доходит до пересылки конопли. Смертная казнь — это максимальное наказание, которое может быть вынесено за незаконный оборот наркотиков в Китае. В настоящее время гражданина Канады планируют казнить из-за обвинения в контрабанде 222 кг метамфетамина в страну.

Приговор обжалуется, но если канадца всё же казнят, это будет не первый случай, когда Китай казнит иностранца за незаконный оборот наркотиков. В 2014 году правительство убило японца, а также курьера-филиппинку в 2013 и Акмаля Шейха из Великобритании в 2009 году. В прошлом году был освобождён студент колледжа США после восьми месяцев заключения в китайской тюрьме по обвинению в торговле каннабисом, которое оказалось ложным.

Неустойчивые взгляды Китая на марихуану удивляют, если рассматривать их в историческом контексте. Ранее в этом году исследователи обнаружили десять ритуальных жаровен в гробнице в западном Китае, которые являются самым ранним из известных свидетельств курения конопли. Исследователи считают, что находкам как минимум 2500 лет.